【新政解读】外籍人才在京能享啥福利?

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:uu快3-uu快3分析-uu快3遗漏

千龙网综合报道 3月1日起UU快三直播-UU快三直播官方,北京吸引外籍创新创业人才的20项出入境新政将正式实施。那先 外籍人够得上“人才”标准?将享受那先 具体福利?小编为你解读此项新政!

首先,我们歌词 歌词 看看新政中说的“外籍人才”不是谁——

UU快三直播-UU快三直播官方▲北京创新发展中对外籍高层次人才

留学归国创业外籍华人

外籍青年学生

创业团队外籍成员

缺乏细?那咱就结合着福利同時 的话人才条件吧!

外国留学生在华工作限制放宽

在京高校外国学生有在中关村兼职创业需求的,提交中关村管委会或分园管委会出具的创业意向证明,所在高校留学生管理部门同意并出具推荐函后,都都要申请在学习类居留许可加在注“创业”,在中关村实施兼职创业活动。

签证入境享便利

1、中关村创业团队外籍成员和生关村企业选聘的外籍技术人才,提前办妥工作许可证明的,可在抵达口岸申请工作签证入境;

2、来不及办理工作许可证明的,可在抵达口岸凭创业团队负责人或企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

3、对经北京市公安机关出入境管理机构备案的中关村企业邀请前来实习的境外高校外国学生,都都要向口岸签证机关申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;

持某些种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

居住时限要求放宽

——下列状态可申请5年居留许可

1、在中关村创业的外籍华人(不受1000周岁年龄限制)可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可,也可凭创业计划直接申请5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”)。

2、在京工作的外国人,已连续两次申请办理工作类居留许可,且无违法违规间题的,第三次申请工作类居留许可,都都要申请有效期不超过5年的工作类居留许可。

3、具有在北京创新创业意愿,并在我国高等院校毕业的外国留学生,凭高等院校毕业证书,政府有关主管部门出具的申请人创新创业相关证明等材料,都都要申请有效期不超过5年的私人事务类居留许可(加注“创业”)。在京创新创业期间,被有关单位聘雇的,应当按规定办理工作类居留许可。

——下列状态可申请永久居留

1、外籍华人具有博士研究生以上学历,且持工作类居留许可在中关村企业工作的外籍华人

2、或在中关村企业连续工作满4年、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月

3、连续4年工资性年收入(税前)1000万元人民币以上;每年缴纳当时人所得税116万元人民币以上的外国人,经现工作单位推荐,都都要申请办理。

对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经中关村管委会推荐,可直接申请在华永久居留资格。

办理入境和居留更快捷便利

对申请永久居留的中关村外籍高层次人才,审批期限由11000日缩短为1000个工作日。

为就业类外国人办理入境和居留提供便利。已办理并持有人社、外专部门签发的工作许可证明来京工作,来不及办理就业手续的外国人,都都要直接凭工作许可证明以及雇佣单位出具的证明函件,入境后申请有效期1年以内的工作类居留许可;也都都要向首都机场口岸签证机关申请工作签证,入境后按规定办理相应期限的工作类居留许可。

此外,经公安部授权,首次实现了港澳居民特殊人才及家属来京定居并落户。

经北京市人才主管部门认定的港澳居民特殊人才,可凭人才认定证明及某些材料,到北京市公安局出入境接待大厅(东城区安定门东大街2号)办理手续。此外,港澳居民特殊人才配偶及未成年子女亦可随同办理。

同時 ,允许外籍和港澳高层次人才聘雇外籍家政服务人员等。

附:咨询办理地点

——北京市公安局出入境管理局中关村外国人服务大厅

地点:海淀区双榆树北里甲22号院

提示:3月1日正式对外办公,负责为在中关村国家自主创新示范区就业和创新创业的外国人,受理、审核涉及有关出入境政策依据的永久居留、居留许可和签证的申请,发放证件,提供咨询服务。

——北京市出入境接待大厅

地点:东城区安定门东大街2号

——首都机场口岸出入境办证室

地点:北京首都国际机场二号航站楼三层国际进港大厅隔离区东侧

猜你喜欢

UU快三直播-UU快三直播官方男子骑车上高速摔伤 玉林高速交警紧急救助

玉林新闻网-玉林日报讯(记者曾维栋通讯员冯博林)高速公路是严禁非机动车上路行驶的,一男子为走捷径回家,甜得骑电动车上了高速公路,因操作不当摔倒受伤,所幸高速交警及时

2019-11-17